RETIRO DE YOGA DEPURATIVO
4,5
Y 6 DE ABRIL DE 2014
La
hospedería del silencio-Robledillo de la vera (Cáceres)
El cuerpo necesita
procesos depurativos para eliminar las toxinas que vamos acumulando a lo largo
del año, no solo a través de la alimentación, sino también por estrés, malos
hábitos, medicación, etc.
La acumulación de sustancias
tóxicas en el cuerpo puede causar, con el tiempo, enfermedades, un sistema
inmunológico débil y un estado de ánimo fluctuante.
La primavera, es un
tiempo ideal para nuevos comienzos,
para rejuvenecernos por dentro y por fuera, permitiendo que las toxinas salgan
de nuestro organismo.
Durante este fin de semana trabajaremos intensamente en la limpieza de nuestra mochila física, emocional y mental
Programa Orientativo:
Viernes 4 de abril:
19:00 Llegada de participantes y presentación del curso
20:00 Práctica de Hatha Yoga.: De Asana a Pranayama
21:00 Cena
Sábado 5 de abril
7:30 Meditación y preparación Shank Praksalana
9:00 Desayuno
10:00 Práctica: Memoria y conciencia celular en la práctica
de Yoga
14:00 Comida
16:00 Pranayama: El arte de respirar
17:00 Yoga por parejas: Conciencia en la ayuda mutua
19:00 Preparación Shank Praksalana
21.00 Cena
Domingo 6 de abril
7:00 Shank Praksalana
9:00 Desayuno
10:00 Meditación y pranayama
12:00
Yoga Nidra: El sueño consciente
14:00 Comida
A QUIEN ESTÁ DIRIGIDO:
Este retiro está dirigido a aquellas personas
interesadas por su salud, que quieran disfrutar de la práctica del yoga en
contacto con la naturaleza y hacer una limpieza poderosa a través de prácticas
tradicionales del hatha yoga como Shank
Praksalana http://elalmadelyoga.blogspot.com.es/2013/05/shank-prakshalana.html
y jala neti http://elalmadelyoga.blogspot.com.es/2013_06_01_archive.html
Para aquellas personas que
tengáis interés en practicar la limpieza del sistema digestivo
(Shank praksalana), es muy adecuado hacerlo bajo la supervisión de alguien que
esté preparado para ello y con experiencia, ya que, sin experiencia puede suponer
un estrés, innecesario.
Esta contraindicado y por lo
tanto no podrán practicar esta limpieza del sistema digestivo quienes padezcan
de disentería, colitis pronunciada, apendicitis
aguda, tuberculosis intestinal o cáncer.
Recomendaciones previas (Especialmente si vas a practicar Shank
Praksalana)
Procura que unos días
antes de venir al retiro, reducir o eliminar de tu dieta algunos alimentos para
que el cuerpo pueda adaptarse más fácilmente, no es absolutamente necesario,
pero si muy útil, entre ellos: lácteos, azúcar refinado, gluten, café, carne,
alcohol, tabaco y fritos
Al levantarte, son muy
buenas costumbres: raspar suavemente la superficie de la lengua
con un raspador o una cuchara sopera cuyo borde no sea filoso, con el objetivo
de eliminar residuos y toxinas
Tomar en ayunas un vaso grande de agua tibia, después una cucharada de aceite de oliva virgen de primera prensa en frío, si quieres con unas gotas de limón. Para alcaliniza la sangre y depurar al organismo, ya que expulsa toxinas).
Puedes practicar jala neti, la ducha nasal con
lota, durante el fin de semana explicaremos esta práctica y quien lo desee lo
hará.
Medita o haz tu práctica de yoga.
Luego puedes desayunar,
preferiblemente frutas frescas así
como zumos naturales, si fuesen cítricos conviene tomarlos diluidos, a
fin de hacer el proceso depurativo más amable para el
cuerpo.
Es recomendable tomar
caldos de verduras: de alcachofa, apio, cebolla, etc., ensaladas de hoja verde, muy bien masticadas, rúcula, escarola y espárragos, alcachofas a la
plancha o cocinadas al vapor con un poco de pimiento verde, acelga y espinaca.
Infusiones de cardo
mariano, boldo, diente de león y jengibre.
Antes del almuerzo y
cena es muy rejuvenecedor del sistema celular ingerir un zumo recién
elaborado con zanahorias y jengibre (20
minutos antes de comer)
Evita los lácteos,
reduce las harinas, es mejor comer cereales integrales
(arroz integral, mijo, quinoa).
Incluir una porción de proteína vegetal por
día: soja, lentejas, garbanzos, semillas de todo tipo, nueces, almendras, tofu.
Es muy bueno incorporar
todas las frutas y verduras que correspondan a la estación,
ya que, al estar en su punto justo de madurez, tendrán más cantidad de
vitaminas que las de frigorífico.
Las semillas de lino, sobre todo en la última comida del día, aseguran
una mejor evacuación intestinal al levantarnos.
PRECIO:
El
precio del retiro es de 195 € todo incluido, alojamiento en habitación compartida, pensión
completa y enseñanzas, si haces la reserva antes del 10 de marzo tienes un
descuento de 20 €.
CONDICIONES
ECONÓMICAS:
Para
realizar la reserva de la plaza tienes que rellenar una ficha de inscripción y
realizar un ingreso de 50 €, en la cuenta titular de Jorge Santos 2038 2496 87
3000594050, en concepto de reserva de plaza, indicando tu nombre y apellidos,
enviando ambos a jorgeyogui@gmail.com
CONTACTO:
Jorge Santos
696-42-01-76
jorgeyogui@gmail.com