viernes, 28 de febrero de 2014

Yoga depurativo en la hospedería del silencio 4,5 y 6 de abril de 2014

RETIRO  DE YOGA DEPURATIVO
4,5 Y 6 DE  ABRIL DE 2014
La hospedería del silencio-Robledillo de la vera (Cáceres)
 

El cuerpo necesita procesos depurativos para eliminar las toxinas que vamos acumulando a lo largo del año, no solo a través de la alimentación, sino también por estrés, malos hábitos, medicación, etc.

La acumulación de sustancias tóxicas en el cuerpo puede causar, con el tiempo, enfermedades, un sistema inmunológico débil y un estado de ánimo fluctuante.

La primavera, es un  tiempo ideal para nuevos comienzos, para rejuvenecernos por dentro y por fuera, permitiendo que las toxinas salgan de nuestro organismo.

Durante este fin de semana trabajaremos intensamente en la limpieza de nuestra mochila física, emocional y mental

Programa Orientativo:
Viernes 4 de abril:
19:00 Llegada de participantes y presentación del curso
20:00 Práctica de Hatha Yoga.: De Asana a Pranayama
21:00 Cena
Sábado 5 de abril
7:30 Meditación y preparación Shank Praksalana
9:00 Desayuno
10:00 Práctica: Memoria y conciencia celular en la práctica de Yoga
14:00 Comida
16:00 Pranayama: El arte de respirar
17:00 Yoga por parejas: Conciencia en la ayuda mutua
19:00 Preparación Shank Praksalana
21.00 Cena
Domingo 6 de abril
7:00 Shank Praksalana
9:00 Desayuno
10:00 Meditación y pranayama
12:00 Yoga Nidra: El sueño consciente
14:00 Comida 
A QUIEN ESTÁ DIRIGIDO:
Este retiro está dirigido a aquellas personas interesadas por su salud, que quieran disfrutar de la práctica del yoga en contacto con la naturaleza y hacer una limpieza poderosa a través de prácticas tradicionales del hatha yoga como Shank  Praksalana http://elalmadelyoga.blogspot.com.es/2013/05/shank-prakshalana.html y jala neti http://elalmadelyoga.blogspot.com.es/2013_06_01_archive.html

Para aquellas personas que tengáis interés en  practicar la limpieza del sistema digestivo (Shank praksalana), es muy adecuado hacerlo bajo la supervisión de alguien que esté preparado para ello y con experiencia, ya que, sin experiencia puede suponer un estrés, innecesario.

Esta contraindicado y por lo tanto no podrán practicar esta limpieza del sistema digestivo quienes padezcan de disentería, colitis pronunciada, apendicitis aguda, tuberculosis intestinal o cáncer.


Recomendaciones previas (Especialmente si vas a practicar Shank Praksalana)

Procura que unos días antes de venir al retiro, reducir o eliminar de tu dieta algunos alimentos para que el cuerpo pueda adaptarse más fácilmente, no es absolutamente necesario, pero si muy útil, entre ellos: lácteos, azúcar refinado, gluten, café, carne, alcohol, tabaco y fritos

Al levantarte, son muy buenas costumbres: raspar suavemente la superficie de la lengua con un raspador o una cuchara sopera cuyo borde no sea filoso, con el objetivo de eliminar residuos y toxinas

Tomar en ayunas un vaso grande de agua tibia, después  una cucharada de aceite de oliva virgen de primera prensa en frío, si quieres con unas gotas de limón. Para  alcaliniza la sangre y depurar al organismo, ya que expulsa toxinas).

Puedes practicar jala neti, la ducha nasal con lota, durante el fin de semana explicaremos esta práctica y quien lo desee lo hará.

Medita o haz tu práctica de yoga.

Luego puedes desayunar, preferiblemente frutas frescas así como zumos naturales, si fuesen cítricos conviene tomarlos diluidos, a fin de hacer el proceso depurativo más amable para el cuerpo.

Es recomendable tomar caldos de verduras: de alcachofa, apio, cebolla, etc., ensaladas de hoja verde, muy bien masticadas, rúcula, escarola  y espárragos, alcachofas a la plancha o cocinadas al vapor con un poco de pimiento verde, acelga y espinaca.

Infusiones de cardo mariano, boldo, diente de león y jengibre.

Antes del almuerzo y cena es muy rejuvenecedor del sistema celular ingerir un zumo recién elaborado con zanahorias y jengibre (20 minutos antes de comer)

Evita los lácteos, reduce las  harinas, es mejor comer cereales integrales (arroz integral, mijo, quinoa). Incluir una porción de proteína vegetal por día: soja, lentejas, garbanzos, semillas de todo tipo, nueces, almendras, tofu.

Es muy bueno incorporar todas las frutas y verduras que correspondan a la estación, ya que, al estar en su punto justo de madurez, tendrán más cantidad de vitaminas que las de frigorífico.
Las semillas de lino, sobre todo en la última comida del día, aseguran una mejor evacuación intestinal al levantarnos.

PRECIO:
El precio del retiro es de 195 € todo incluido, alojamiento en habitación compartida, pensión completa y enseñanzas, si haces la reserva antes del 10 de marzo tienes un descuento de 20 €.

CONDICIONES ECONÓMICAS:
Para realizar la reserva de la plaza tienes que rellenar una ficha de inscripción y realizar un ingreso de 50 €, en la cuenta titular de Jorge Santos 2038 2496 87 3000594050, en concepto de reserva de plaza, indicando tu nombre y apellidos, enviando ambos a jorgeyogui@gmail.com
CONTACTO:
Jorge Santos
696-42-01-76
jorgeyogui@gmail.com